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我が家のカレーライス Vol 59

今日はわが家のカレーライスの作り方をご紹介します✨


まずは、お肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモを好きな大きさに切ります!



今回、お肉は鶏のドラムをさばきました。もも肉や胸肉は少し高めなのですが、ドラムスティックは 4$/kg〜 でお買い得なのです!





そして、さばいたお肉と骨部分を炒め、玉ねぎを入れ、約15分くらい炒めます。玉ねぎはやっぱりよく炒めた方が旨味が出て全然違って来ます。(飴色になるまで炒めると更に甘みとコクが出ると思います。)

そしたら、こちらを振りかけます!




chili, turmeric, cinnamon,

これ、本当におすすめです!!!


今までスパイスはあまり入れなかったのですが、(ウスターソースとケチャップで濃く出ししてました)

この三つを入れることによって、お店やさんのカレーに一歩近づけた様な気がします。



そして、お水を入れて、ここで、ジャガイモを入れています。(煮崩れ防止です)



今回は冷凍のケールも入れてみました。

このシリーズは、Woolworths で$1 なんです。他にほうれん草もあります。


コトコトコトコト、30分くらい弱火で煮込んで、ルーを入れて完成です!



決め手は、じっくり炒めることと、よく煮込む事が、コクのある美味しいカレーになるかなぁと思います😋


スパイスカレー🍛

是非試してみて下さい✨